Ingrédients :
- Dinde 1
- Riz sauvage 450 g
- Riz blanc 450 g
- Champignon(s) de paris 100 g
- Carotte(s) 4
- Échalote(s) 3
- Ail 3 gousse(s)
- Poivron(s) vert(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Branches de céleri 5
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Assainissez et détaillez les champignons, les poivrons et les carottes en morceaux.
-
2
Épluchez, lavez et ciselez ensuite l’échalote.
-
3
Dans une grande casserole, faites revenir la chair de merguez en y ajoutant les tranches de lard.
-
4
Laissez dorer avant d’incorporer les herbes, le beurre et l’huile.
-
5
Ensuite vous pouvez ajouter les échalotes, l’oignon et l’ail. Laissez suer durant 5 minutes environ.
-
6
Intégrez les carottes et les branches de céleri, puis laissez cuire pendant encore 5 minutes avant d’incorporer les champignons, les poivrons, le bouillon et pour finir, le riz.
-
7
Vous pouvez également ajouter des morceaux de noisettes préalablement grillées.
-
8
Rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire.
-
9
Lorsque le riz serait bien au point, en farcir la dinde.
Astuces
Pour cette recette de Dinde farcie au riz, poivrons et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Quel lard et merguez?