Photo de dinde aux marrons et aux pêches
2 h 30 min
Intermédiaire
10,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  62,70
  • Préparation
  • Dinde Dinde 1 kg
  • Porc Porc 100 c
  • Figues sèches Figues sèches 500 g
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 150 c. à soupe
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 250 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 30 cl
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h 10 min
  • 1

    Mettez les cerneaux de noix, les noisettes, les raisins et les pruneaux dénoyautés dans le bol d’un mixeur. Faites tourner deux ou trois coups pour en faire un hachis grossier.

  • 2

    Pelez et hachez l’oignon. Emiettez la panne de porc.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y l’oignon à revenir 5 minutes en remuant. Puis ajoutez la panne de porc et le hachis de fruits secs. Salez et poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux 5 min.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Farcissez la dinde par le cou du mélange aux fruits secs puis cousez l’ouverture avec du fil de cuisine.

  • 6

    Mettez la volaille dans un plat à four. Arrosez-la d’huile, salez et poivrez. Versez le bouillon de poulet dans le fond du plat, enfournez. Faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement la dinde de bouillon.

  • 7

    Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en quartiers. Nouez une petite ficelle autour de la queue de chaque figue de manière à ce qu’elles ne s’ouvrent pas à la cuisson.

  • 8

    Quand le temps de cuisson de la dinde arrive à son terme, ajoutez les figues et les quartiers de pêche dans le plat.

  • 9

    Sortez le plat du four, posez la dinde dans un plat, entourez-la de figues de et de quartiers de pêche. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Dinde de Noël aux figues et aux pêches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une chose me chiffonne... Comment trouver des pêches en cette saison? En revanche, en été, pourquoi pas !

Isabelle
20 décembre 2007
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