Dinde chaponnée, chou rouge et carotte au four
Par Gildas
1 h 55 min
Intermédiaire
3,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Chapon Chapon 1
  • Chou rouge Chou rouge 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 15 cl
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Posez la dinde sur une planche de cuisine, puis assaisonnez-la à votre goût de sel et poivre aussi bien à l'intérieur qu’à l'extérieur.

  • 3

    Puis à l’aide d’un couteau, épluchez l’oignon et émincez-le. Réservez.

  • 4

    Avec un couteau économe, pelez la carotte, puis coupez-la en fines ou moyennes rondelles selon votre goût. Afin d’obtenir des rondelles homogènes et de vous faciliter cette tâche, n’hésitez pas à utiliser une mandoline.

  • 5

    Mettez les rondelles carottes et l’oignon émincé dans un grand plat qui passe au four.

  • 6

    Ajoutez-y la dinde chaponnée puis versez le bouillon sur la dinde et ses légumes.

  • 7

    Versez l’huile d’olive sur l’ensemble, puis enfournez le plat.

  • 8

    Laissez la dinde chaponnée cuire pendant environ 70 min. Arrosez régulièrement avec le bouillon. S’il vient à manquer, vous pouvez ajouter un fond d’eau dans le plat.

  • 9

    Pendant ce temps, découpez le chou rouge en fines ou moyennes lamelles.

  • 10

    Puis faites bouillir de l’eau dans une casserole.

  • 11

    Salez l’eau bouillante et plongez-y les lamelles de chou pendant quelques secondes afin de les blanchir. Réservez.

  • 12

    Au bout des 70 min de cuisson de la dinde chaponnée, retirez-la du four et ajoutez le chou blanchit au plat.

  • 13

    Enfournez de nouveau le plat composé de la dinde, du chou rouge et de la carotte, puis laissez cuire pendant 20 min, toujours à thermostat 5-6.

  • 14

    Après ces 20 min, retirez le plat du four, puis servez la dinde au chou rouge et carottes bien chaud !

  • 15

    Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre à la poêle et d’haricots verts bien croquants.

Astuces

Pour cette recette de Dinde chaponnée, chou rouge et carotte au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page