Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de dinde 500 c. à soupe
- Noix de cajou 150 noix
- Poireau(x) 4
- Poivron 2
- Maïzena 50 g
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive
- Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
- Bouillon de légumes 1 cube(s)
Préparation :
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1
Lavez et pelez les carottes. Laissez-les entières et gardez un peu de leurs fanes.
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2
Dans une sauteuse, faites cuire les carottes pendant 10 minutes avec un cube de bouillon de légume.
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3
Mettez ce temps à profit, en lavant et en découpant les poireaux en tronçons, après les avoir réduits.
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4
Lorsque les 10 minutes de cuisson sont passées, retirez les carottes, réservez-les sur un plat puis mettez les poireaux dans la sauteuse sur le feu pendant 5 min.
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5
Pendant ce temps, découpez les blancs de dinde en petits morceaux.
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6
Ensuite, prenez un récipient creux, et mélangez-y le blanc d'œuf et 1 c. à soupe de maïzena.
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7
Faites-y rouler les morceaux de dinde.
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8
Passez les noix de cajou à hacher grossièrement au mixeur et versez-les sur la préparation.
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9
Faites alors cuire dans une sauteuse la dinde avec un peu d’huile d’olive. Pensez à retourner les morceaux de temps en temps pendant les 10 min que devrait durer la cuisson.
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10
Lavez les poivrons et détaillez-les en fines lamelles.
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11
Lorsque les morceaux de dinde sont bien colorés, remplacez-les par les poivrons que vous faites cuire environ 5 min.
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12
Enfin, avant de servir, mélangez toute la préparation (viande, légumes) et remettez-la à chauffer à feu doux pendant environ 2 min.
Astuces
Pour cette recette de Dinde aux noix de cajou et légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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