Photo de Dinde aux fruits secs
2 h 45 min
Intermédiaire
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Dinde Dinde 1
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 500 g
  • Raisins secs Raisins secs 300 g
  • Abricots secs Abricots secs 400 g
  • Jambon cru Jambon cru 6 tranche(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 30 cl
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170° C).

  • 2

    Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède.

  • 3

    Coupez 300 g de pruneaux et 300 g d'abricots secs en petits dés.

  • 4

    Découpez 3 tranches de jambon en fines lamelles.

  • 5

    Pelez 2 pommes et coupez-les en petits cubes.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez les dés de pommes, les dés de pruneaux et d'abricots, les raisins secs égouttés et les lamelles de jambon. Gardez de côté.

  • 7

    Mettez la dinde dans un plat à four. Arrosez-la de 3 c. à soupe d'huile.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 1 h. Arrosez au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.

  • 9

    Pendant ce temps, lavez les pommes restantes et coupez-les en petits quartiers. T

  • 10

    Aillez les tranches de jambon restantes en bandes de 2 cm de large et enrobez-en les pruneaux restants. Coupez les abricots secs en 2 et pelez les grains de raisin.

  • 11

    Composez des brochettes avec tous ces ingrédients. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile.

  • 12

    Quand le temps de cuisson de la dinde est terminé, ajoutez les fruits secs dans le plat et prolongez la cuisson d'1 h. Arrosez au cours de la cuisson de 15 cl de bouillon.

  • 13

    Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la dinde, enfournez les brochettes.

  • 14

    Sortez la dinde du four, découpez-la, mettez les morceaux dans un plat, entourez-les de fruits secs et servez avec les brochettes et du riz blanc.

Astuces

Pour que la peau de la dinde ne craque pas pendant la cuisson, piquez le dessous de la volaille avant de faire cuire avec la pointe d'une brochette. Ajoutez un verre d'eau froide dans le plat de cuisson de la dinde, elle gagnera ainsi en onctuosité et en tendresse.

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