Dessert suédois aux pommes et aux amandes sans gluten
40 min
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Beurre non salé Beurre non salé 100 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Amande(s) Amande(s) 150 g
  • Crème 15% Crème 15% 170 ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer le plat de cuisson.

  • 2

    Peler les pommes, enlever le coeur. Couper les pommes en deux. Blanchir 4 min dans une marmite ou casserole d'eau bouillante. Bien égoutter et transférer dans le plat de cuisson. Réserver.

  • 3

    Dans un bol, battre le beurre et le sucre. Réserver.

  • 4

    Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf: mettre les jaunes avec le mélange de beurre et sucré mettre les blancs dans un autre bol. Moudre finement les amandes, les ajouter au mélange de jaunes, beurre et sucre et bien incorporer le tout.

  • 5

    Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur ou d'un malaxeur, puis incorporer les blancs au mélange, en brassant très délicatement à l'aide d'une spatule. Verser le tout sur les pommes dans le plat et égaliser la surface. Cuire au centre du four 20 min.

  • 6

    Laisser refroidir et servir à la température de la pièce avec la crème, si désiré.

Astuces

Pour cette recette de Dessert suédois aux pommes et aux amandes sans gluten, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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