demi homard
1 h 50 min
Facile
18,65/pers
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Ingrédients :

  111,90
  • Homard(s) Homard(s) 300 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 300 g
  • Petite(s) patate(s) douce(s) Petite(s) patate(s) douce(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 150 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 5 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 cube(s)
  • Champagne brut Champagne brut 30 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    La veille, placez les homards au réfrigérateur et laissez-les décongeler.

  • 2

    Sortez le beurre du réfrigérateur.

  • 3

    Versez le champagne dans une casserole avec les échalotes et faites réduire aux 3/4, salez et poivrez.

  • 4

    Filtrez le champagne pour retirez les échalotes et réservez le jus au chaud.

  • 5

    Lavez et épluchez tous les légumes.

  • 6

    Coupez en tranches de 5 mm d’épaisseur les carottes, les patates douces et les pommes de terre.

  • 7

    Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  • 8

    Dans un faitout, faites chauffer un grand volume d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.

  • 9

    Mettez les carottes dans de l’eau bouillante, 2 min puis ajoutez les pommes de terre et les blancs de poireaux, puis les patates douces 1 min après.

  • 10

    Poursuivez la cuisson 2 à 3 min puis retirez les légumes avec une écumoire et gardez le faitout sur le feu.

  • 11

    Faites bouillir le jus de champagne puis ajoutez la fécule de maïs, préalablement mélangée avec un peu d’eau, jusqu'à ce que la sauce ait une consistance nappante.

  • 12

    Ajoutez le beurre en fouettant et maintenez au chaud. Fouettez régulièrement. Goûtez pour corriger l’assaisonnement.

  • 13

    Placez les homards dans de l’eau bouillante entre 3 et 5 min, retirez-les de l’eau, puis coupez-les en deux.

  • 14

    Retirez la chaire de la queue puis tranchez-la et replacez-la dans la carapace. Intercalez une tranche de légume entre chaque tranche de chair.

  • 15

    Dressez sur les assiettes, répartissez la garniture restante et ajoutez la sauce.

  • 16

    Servir sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Demi-homard, légumes et sauce champagne, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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