Ingrédients :
- Préparation
- Sucre 150 g
- Œuf(s) 4
- Orange(s) 1
- Café soluble 1 c. à café
- Chocolat noir 125 g
- Poudre d'amandes 1 sachet(s)
- Beurre 125 g
- Pour la garniture (facultatif) :
- Chocolat noir 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5,5 (170°C)
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2
Dans une terrine, mettez le beurre mou en petits morceaux avec le sucre poudre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
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3
Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs un à un en continuant de mélanger. Faites fondre le chocolat au micro onde avec 1 c. à soupe d'eau.
-
4
Dans un bol, râpez le zeste entier de l'orange et le café soluble. Mélangez bien le tout en versant le chocolat fondu et le contenu du bol dans la terrine en attente.
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5
Travaillez bien le mélange avant d'y ajouter la poudre d'amande et enfin, avec précaution, les 4 blancs battus en neige ferme, avec 1 pincée de sel.
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6
Versez le contenu de la terrine dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 45 à 50 minutes. (Couvrez d'une feuille aluminium à mi-temps de la cuisson).
-
7
Démoulez le gâteau et laissez bien refroidir.
-
8
Faites fondre 100 g de chocolat. A l’aide d’une spatule, en recouvrant le dessus et le tour du gâteau. Râpez le reste du chocolat et en parsemant le glaçage du gâteau avant qu’il ne soit complétement durci.
Astuces
Pour cette recette de Délicieux au chocolat, orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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