je rajoute au mascarpone et sucre les 2 jaunes d'oeufs
Ingrédients :
- Pêche(s) 1 kg
- Sucre 150 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Mascarpone 250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Sel
Préparation :
-
1
Pelez, dénoyautez et coupez en petits dés les pêches.
-
2
Dans une poêle, versez 100 g de sucre et le jus de citron.
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3
Portez à ébullition en mélangeant, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les dés de pêches et mélangez pour bien enrober. Laissez refroidir.
-
4
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et laissez durcir au congélateur pendant 15 min. Puis incorporez-les au mélange.
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5
Dans chaque coupe, répartissez 1 couche de mélange, 1 couche de pêches, deux fois pour obtenir 4 couches dans chaque coupe.
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6
Placez 3 h au frigo.
Astuces
Pour cette recette de Délice de pêches au mascarpone, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Avons aussi cherché que faire du melange sucre/citron, en definitive j'ai melangé les pêches avec... mais suis pas sure que c'etait ce qu'il fallait faire !
Mais que fait-on du caramel ?