Délice de citron
Par Isabelle
1 h 5 min
Facile
0,89/pers
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La particularité de cette recette est que la partie inférieure de ce dessert reste en crème et que la partie supérieure ressemble à du gâteau.

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Sucre Sucre 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,25 l
  • Farine Farine 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Mélangez beurre, sucre et zeste du citron afin d'obtenir un mélange crémeux.

  • 3

    Ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que la farine dans laquelle la levure aura préalablement été incorporée. Ajoutez le lait et trois cuillères à soupe de jus de citron et mélangez.

  • 4

    Battez les oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans un moule en pyrex, faites cuire au bain marie jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Astuces

Pour cette recette de Délice de citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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