delice a l orange
Par Hebert de Asnières
45 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Coupez en deux les oranges et pressez-les pour récupérer leur jus.

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 4

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez la poudre d’amandes et le jus des oranges à la préparation puis remuez bien.

  • 6

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d"un batteur électrique.

  • 7

    Incorporez-les délicatement dans la préparation au jus d’orange et remuez doucement.

  • 8

    Beurrez un moule allant au four et versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.

  • 10

    A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau soufflé sur une grille.

  • 11

    Démoulez-le ensuite dans un plat de service. Saupoudrez-le de sucre glace.

  • 12

    Dégustez ce dessert tiède ou froid accompagné d'une crème anglaise ou d'une crème fouettée pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Délice à l'orange, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page