Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise
Facile
1,21/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,21
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s)
  • Poire(s) Poire(s)
  • Granny Smith Granny Smith
  • Orange(s) Orange(s)
  • Citron(s) Citron(s)

Préparation :

  • 1

    Réaliser une compotée de pommes et poires au caramel sec

  • 2

    Ajouter du beurre

  • 3

    Réaliser une gelée de pomme Granny Smith

  • 4

    Faire une crème montée au jus d'orange et citron

  • 5

    Réaliser un crumble chocolat noisettes et spéculoos concassés enrobé de beurre

  • 6

    150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre.

  • 7

    Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

  • 8

    Beurrer le moule, et y placer la pâte par dessus.

  • 9

    Laisser cuire 25 mn à (180°C).

  • 10

    Pour le Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

  • 11

    Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.

  • 12

    Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).

  • 13

    Moelleux aux agrumes

  • 14

    50 g farine 50 g de sucre un œuf, beurre et levure

  • 15

    Mélanger le tout et faire cuire a 180degres pendant 10 min y ajouter des petits morceaux de poire

  • 16

    Faire un brunoise de poires de pommes

  • 17

    Mélanger à vos brunoise de la menthe du jus de citron une gousse de vanille

  • 18

    Laisser macérer au frigo

  • 19

    Tailler une pomme à la mandoline et l'arroser dans une casserole de vin et de cognac

  • 20

    Dressage : détailler des triangles de pommes, empiler le tout pour réaliser un petit dôme

Astuces

Réalisez en 20 étapes cette recette de Déclinaison de pomme et poire, texture et gourmandise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page