Ingrédients :
- Préparation
- Merlan 4 darne(s)
- Courgette(s) 4
- Fleur(s) de courgette 8
- Tomate(s) 4
- Citron(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Sucre 1 morceau(x)
- Herbes de provence 3 pincée(s)
- Huile de tournesol 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Poivre concassé l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C). Rincez les darnes de merlan, épongez-les et placez-les dans un plat creux. Arrosez-les avec le jus des deux citrons. Laissez-les mariner pendant 30 min, en les retournant une ou deux fois.
-
2
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Epluchez les gousses d'ail et émincez-les. Aprés en avoir supprimé les extrémités, rincez les courgettes et coupez-les en rondelles.
-
3
Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle. Versez-y les tomates, les courgettes, l'ail ainsi que le morceau de sucre. Salez, parsemez des herbes de Provence. Faites cuire sur feu modéré pendant 10 min. Le liquide de cuisson doit épaissir jusqu'à devenir une sauce onctueuse.
-
4
Versez les légumes dans un plat de service au four. Egouttez les darnes de merlan et ajoutez-les aux légumes. Salez et parsemez de poivre concassé.
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5
Glissez le plat au four et laissez cuire encore 10 min. Deux minutes avant la fin de la cuisson, répartissez les fleurs de courgettes rincées dans le plat et arrosez d'huile d'olive. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Darnes de merlan provençale, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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