Recette que j'ai retravaillée mais l'origine vient de la toscane. Il est important que les légumes restent légèrement croquants et le thon légèrement rosé à coeur.
Ingrédients :
- Préparation
- Thon rouge 2 darne(s)
- Céleri branche 40 g
- Poivron(s) rouge(s) 80 g
- Tomate(s) 80 g
- Oignon(s) rouge(s) 40 g
- Basilic 0,5 botte(s)
- Câpre(s) 20 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
La veille : émincez tous les légumes en dés de 1 cm (il est important de tailler tous les légumes de la même taille).
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2
Mélangez-les dans un saladier, ajoutez les câpres, le basilic frais et l'huile d'olive puis assaisonnez.
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3
Filmez et laissez mariner tout 1 nuit au réfrigérateur.
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4
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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5
Le lendemain, mettez les darnes de thon dans un plat à rotir, assaisonnez et répartissez le mélange de légumes sur les darnes (tous les légumes doivent se trouver sur les darnes et non pas dans le plat), puis arrosez avec le jus de la marinade, assaisonnez et arrosez d'huile d'olive.
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6
Enfournez pendant 10 min.
-
7
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Darne de thon rouge à la toscane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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