Daiquiri
5 min
Facile
1,87/pers
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Frais, acidulé et rapide à préparer, le daïquiri aurait été créé à Cuba par un Américain à la fin du 19e siècle. Comme la plupart des cocktails cubains, il contient donc du rhum blanc, du sirop de sucre de canne et du citron vert. Simplement frappé en shaker avec des glaçons, ce savoureux cocktail alcoolisé se prépare en quelques minutes pour un apéritif qu’Ernest Hemingway lui-même appréciait… au point de réclamer sa propre version, sans sucre mais avec double dose de rhum !

Ingrédients :

  1,87
  • Rhum blanc Rhum blanc 4 cl
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2 cl
  • Sirop de sucre de canne Sirop de sucre de canne 1 cl
  • Glaçon(s) Glaçon(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Versez tous les ingrédients dans un shaker.

  • 2

    Secouez énergiquement.

  • 3

    Servez aussitôt dans un verre à cocktail avec une rondelle de citron vert.

Astuces

À défaut de shaker, préparez le daïquiri comme il l’était à l’origine, en versant le sirop ou même une cuillère à café de sucre de canne sur les glaçons, dans le verre. Ajoutez ensuite le jus de citron puis le rhum. Inutile de préciser qu’un bon daïquiri nécessite un bon rhum cubain, type Havana Club ou Bacardi ! Si vous utilisez un shaker, frappez-le vigoureusement mais rapidement, pour rafraîchir efficacement la boisson mais servir avant que la glace ne fonde.

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