Ingrédients :
- Préparation
- Petit(s) beurre(s) 300 g
- Chocolat, en tablette 100 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 1
- Chocolat en poudre 50 g
- Kirsch 1 verre(s)
- Beurre ramolli 100 g
Préparation :
-
1
Emiettez finement les biscuits au beurre avec le rouleau à pâtisserie sur une planche. Coupez grossièrement le chocolat en tablette et faites-le fondre au bain marie.
-
2
Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'a obtention un mélange mousseux.
-
3
Rajoutez à ce mélange le chocolat fondu, celui en poudre, le kirsch et les biscuits émiettés. Mélangez bien le tout et formez un rouleau d'environ 8 cm de diamètre (faites une sorte de gros saucisson).
-
4
Enveloppez-le dans du papier aluminium et faites-le durcir au frigo une nuit.
Astuces
Pour cette recette de Ducats au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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