Ducats au chocolat
Par Christine
20 min
Intermédiaire
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s) 300 g
  • Chocolat, en tablette Chocolat, en tablette 100 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 50 g
  • Kirsch Kirsch 1 verre(s)
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Emiettez finement les biscuits au beurre avec le rouleau à pâtisserie sur une planche. Coupez grossièrement le chocolat en tablette et faites-le fondre au bain marie.

  • 2

    Mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'a obtention un mélange mousseux.

  • 3

    Rajoutez à ce mélange le chocolat fondu, celui en poudre, le kirsch et les biscuits émiettés. Mélangez bien le tout et formez un rouleau d'environ 8 cm de diamètre (faites une sorte de gros saucisson).

  • 4

    Enveloppez-le dans du papier aluminium et faites-le durcir au frigo une nuit.

Astuces

Pour cette recette de Ducats au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page