Crudités en sauce au yaourt
20 min
Facile
0,79/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,16
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Radis Radis 12
  • Cœur de céleri Cœur de céleri 1 branche(s)
  • Fenouil Fenouil 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 100 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Laitue Laitue 1
  • Aneth Aneth 1 brindille
  • Persil Persil 1 brindille
  • Ciboulette Ciboulette 1 brindille
  • Menthe Menthe 1 feuille
  • Yaourt(s) bulgare Yaourt(s) bulgare 2 pot(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez et séchez tous les légumes. Pelez le concombre et les carottes, coupez-les en bâtonnets ainsi que le céleri.

  • 2

    Émincez le fenouil, séparez le chou fleur en bouquets, coupez les oignons et les tomates en quartiers et les poivrons en rondelles.

  • 3

    Répartissez les légumes sur un plat, terminez par les radis et le coeur de laitue effeuillé, saupoudrez des herbes ciselées.

  • 4

    Préparez la sauce à l'aide d'un robot de cuisine, écrasez l'ail et les pignons, ajoutez l'huile, le jus de citron, salez et poivrez, ajoutez le piment, mixez jusqu'à ce que le mélange soit en créme, ajoutez le yaourt, mixez jusqu'à l'obtention d'une créme lisse.

  • 5

    Ajoutez les feuilles de menthe ciselée. Présentez la sauce à part ou nappez

Astuces

Pour cette recette de Crudités en sauce au yaourt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La sauce au yaourt est délicieuse, mais je pense qu'il ne faut pas mettre d'huile d'olive, elle sera meilleure et moins liquide.J'ai l'habitude de servir des petits légumes crus avec différentes sauces pour les apéros. Merci pour cette bonne idée.

anne marie
15 mars 2007
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