Préchauffez le four à 150°C.
Ramollissez-le beurre. Epluchez 1 kg de pommes de terre, puis coupez-les en lamelles.
Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, déposez les pommes, 1 pincée de cannelle en poudre et 2 c. à soupe de sucre de semoule.
Faites cuire à feu moyen en remuant délicatement, pendant 20 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les mûres. Répartissez la préparation dans les verrines.
Préparez-le crumble, dans un saladier, versez la farine, le sucre semoule brun et 1 pincée de sel.
Mélangez et incorporez-le beurre ramolli. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse et s'émiette. Répartissez le crumble sur le dessus des verrines.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.
Servez chaud.
Pour cette recette de Crumble pommes-mûres en verrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Euh franchement relisez les recettes avant de les publier, on se demande même si elles ont été testées... "Pommes de terre"n'ai lieu de pommes, "sucre de semoule", une vidéo "comment cuire de la semoule".... Ça fait pas envie...
Merci pour la précision, Anne-Marie, mais pommes ou pommes de terre demandent plus de 15 minutes de cuisson, surtout à 150 degrés.
Il ne s'agit pas de pommes de terre comme mentionné à l'étape 2 mais de pommes (fruits)