Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 6
- Pépite(s) de chocolat 200 g
- Chocolat pâtissier 30 g
- Farine 200 g
- Cassonade 100 g
- Citron(s) 2
- Vanille 1
- Cannelle 1 c. à café
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
-
2
Sortez le beurre 1 heure avant la préparation, coupez-le en petits bouts et laissez-le ramollir.
-
3
Pelez et coupez en dés les poires. Dans un plat à gratin, arrosez les du jus du 1/2 citron. Grattez la gousse de vanille pour parfumer les poires.
-
4
Mélangez au beurre, la farine, la cannelle, la cassonade, les 30 g de chocolat râpé et les pépites de chocolat.
-
5
Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles. Répartissez ce crumble sur les poires et enfournez 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Crumble poires et chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette délicieuse ! mon homme adore. Je vous conseille de rajouter 2 à 4 petits pots de compote pomme-poire (j'en rajoute 4, pour plus d'onctuosité, mais c'est selon les goûts), puis bien répartir avec les dés de poire avant de répartir le crumble. Un délice !
Je vais faire plaisir à ma fille avec cette recette. Merci