Préchauffez le four à 210°C(th.7).
Passez les tranches de pain au grill. Une fois grillées, découpez-les en morceaux puis passez les morceaux au mixeur avec les graines de fenouil et 4 c. à soupe d'amandes. Salez et poivrez.
Lavez, épluchez puis découpez les légumes en julienne. Rincez puis hachez grossièrement votre poireau. Épluchez, lavez et hachez les oignons.
Dans un faitout, à feu doux, faites fondre 60 g de beurre et faites mijoter les légumes pendant 10 minutes.
Dans une casserole, portez le champagne à ébullition puis flambez-le.
Répartissez les légumes dans des ramequins, puis versez le champagne dessus. Ajoutez les pavés de saumon coupés en dés, saupoudrez des miettes mélangées, puis répartissez les 40 g de beurre restant sur le dessus des crumbles.
Enfournez pendant 20 min.
Sortez du four puis rajoutez par dessus 3 brins d'aneth.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Crumble de saumon flambé au champagne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon moi je l'ai flambé au cognac c'est bien aussi .
bon plat festif , mais je préfère boire le champagne , flambé au whisky