photo de crumble de saumon à l'aneth
45 min
Intermédiaire
2,63/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  15,78
  • Filet de saumon Filet de saumon 500 g
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Aneth Aneth 5 brin(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la pâte à crumble :
  • Farine Farine 120 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel Sel 4 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la pâte à crumble :

  • 2

    Mélangez la farine, le sel, le beurre ramolli.

  • 3

    Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Beurrez le fond d'un moule à tarte. Emiettez la pâte, enfournez et faites cuire pendant 15 min en surveillant la cuisson.

  • 6

    Rincez et séchez le filet de saumon, coupez-le en cubes. Salez et poivrez-les.

  • 7

    Répartissez-les dans les plats.

  • 8

    Dans un bol, mélangez la créme fraîche, le jus d'un 1/2 citron, la moutarde et l'aneth ciselée.

  • 9

    Versez sur les cubes de saumon.

  • 10

    Avant de servir, parsemez de pâte à crumble et de brins d'aneth.

Astuces

Vous pouvez aussi varier les plaisirs et recouvrir votre tartare d'un mélange qui remplace le crumble, à base de noix et noisettes hachées.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Je vais essayer. Merci !

Vromans
11 octobre 2008

J'aime bien les variantes du saumon et je trouve cette recette super.

yasmine
09 août 2008

Ca à l'air délicieux!!!

christelle
07 mai 2008

C'était bon !

Inès
01 février 2008

succulent et original

Joëlle
07 janvier 2008

Le saumon n'est pas précuit dans le jus de citron ? Il se mange cru avec le crumble et la crème Fraiche ? Cela n'est-il pas écoeurant ?

laurence
27 décembre 2007

J'aurai aimé savoir si c'était bon ? Je n'ai jamais mangé du saumon cru.

Jacqueline
21 décembre 2007

Super ! Je mets quelques gouttes de citron sur le saumon, avant la sauce, et des noix sur le crumble.

Nile
17 décembre 2007

Je vais tester très rapidement !

Dany
14 décembre 2007
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