crumble_legumes
50 min
Facile
1,76/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Pour les légumes :
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Chicorée Chicorée 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Pour la pâte à crumble:
  • Farine complète Farine complète 100 g
  • Ricotta Ricotta 1 pot(s)
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l’huile les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

  • 2

    Ajoutez l’ail, les aubergines et les courgettes sans les éplucher, coupées en morceaux.

  • 3

    Ajoutez le poivron coupé en laniéres et la chicorée liquide. Assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  • 4

    Préparez la pâte à crumble en mélangeant grossiérement la farine compléte, la Ricotta et les amandes en poudre. Salez et poivrez.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

  • 6

    Versez les légumes dans un plat huilé, ajoutez au dessus les tomates coupées en rondelles, et répartissez la pâte à crumble.

  • 7

    Enfournez au milieu du four 25 min jusqu’à coloration du crumble.

Astuces

La veille, vous pouvez faire précuire les légumes et préparer la pâte à crumble. Vous réunirez tous les ingrédients juste avant d’enfourner. Si vous disposez de petits légumes nouveaux en été, vous n'avez pas besoin de précuire les légumes.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

excellent et leger

mamouneannie
20 mars 2010

Un peu déçue par le crumble.

marie-france
09 juin 2008

Même question : la chicorée liquide c'est quoi ?

Raymonde
19 avril 2008

Qu'est-ce la chicorée liquide ?

K
17 avril 2008

Excellent plat de légumes qui se suffit à lui-même. Très bon. On peut aussi remplacer la ricotta par du parmesan râpé.

Pascal
16 novembre 2007
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