Photo de Crumble de légumes
1 h 15 min
Facile
1,23/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  7,38
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Petits pois (frais) Petits pois (frais) 250 g
  • Oignon(s) violet(s) Oignon(s) violet(s) 2
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 10 cl
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 90 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe.

  • 2

    Pelez et émincez finement les carottes.

  • 3

    Ecossez les petits pois.

  • 4

    Pelez et hachez grossièrement les oignons.

  • 5

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes, les petits pois et l’oignon 5 min sur feu moyen en remuant. Salez et poivrez. Versez le bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.

  • 6

    Faites cuire les courgettes 15 min à la vapeur.

  • 7

    Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

  • 8

    Hachez finement les pignons de pin. Mélangez-les avec le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre jusqu’à L'obtention d’un mélange sableux.

  • 9

    Beurrez un plat à gratin, versez les courgettes dans le fond, salez et poivrez. Mettez par-dessus le reste des légumes puis parsemez de pâte.

  • 10

    Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 11

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

6 courgettes, 6 carottes pour 6 personnes, c'est peut-être un peu beaucoup à mon avis.

Claude
10 septembre 2011

Facile à réaliser.

Artemis
07 avril 2011

Recettte délicieuse qui a beaucoup plu à mes invités. Je l'avais préparée la veille, la cuisson s'est faite le jour de la réception.

Christine
20 juillet 2007

Plat délicieux, facile à préparer (en un temps record !) servi avec des galettes de pomme de terre, echalotte, persil. Un véritable de délice !

celine
10 juillet 2007

Délicieux !!!

marie-noelle
04 octobre 2006

Recette facile et inratable vous ne serez pas déçu.

clémé
09 septembre 2006

Recette délicieuse, qui plait aux enfants. N'ayant pas de pignons de pin, j'ai utilisé pour la réalisation du crumble de la poudre d'amandes. Merci pour cette idée recette innovante !

Afida
22 mai 2006

Dans quel rayon peut-on trouver les pignons de pin ? Je souhaite essayer la recette, ça a l'air delicieux !!!!!

Denise
21 mai 2006

J'ai essayé cette recette. J'ai beaucoup aimé, j'ai juste ajouté des lardons.

Laurette
17 mai 2006
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