Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
Par Le blog "Amuses bouche"
50 min
Facile
7,80/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  31,20
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 20 tranche(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 2 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Commencez par réaliser le crumble:

  • 2

    Écrasez le beurre pommade à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel et les épices. Commencez par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, formez un gros sablé. Placez au frais 30 minutes.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. Placez-les dans 4 plats à gratins individuels ou 12 minis plats. Coupez le foie gras en dés et placez-les parmi les pommes.

  • 5

    Couvrez de pâte à crumble émiettée et mettez au four 20 min.

Astuces

Utilisez des pommes plutôt sucrées type Royal Gala.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Excellent!!! n'ayant pas de 4 épices j'ai remplacé par 2/3 speculoos et c'était excellent

flore
01 janvier 2013

Bon, mais le foie gras est étouffé par les autres ingrédients. Déçue.

Marie-madeleine
01 janvier 2013

Très bonne recettes

catherine
27 décembre 2012

La suite de la recette?

marie-sylvie
15 novembre 2012

rien de plus simple, je vais essayé.

nenette
10 novembre 2012

On aimerait bien avoir la suite de la recette...

Catherine
10 novembre 2012

La recette est en réalité pour 4 personnes (1/2 tranche de foie gras par convive)!

Victoria
16 octobre 2012
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