Crumble de courgettes et chèvre frais
Par Lacuillère Auxmilledélices
25 min
Facile
1,53/pers
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Simple et léger, ce crumble est idéal pour accompagner un poisson ou une volaille... L'alliance courgette & chèvre frais est relevée par les herbes de provences...

Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Chèvre frais Chèvre frais 40 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Farine Farine 80 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 4 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et émincez les échalotes.

  • 3

    Lavez et râpez les courgettes.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les courgettes et laissez chauffer pendant 10 min. Salez, poivrez et disposez dans un plat beurré.

  • 5

    Dans un saladier mélangez avec le bout des doigts la farine, le chèvre frais, le beurre mou et les herbes de Provence afin d’obtenir une consistance granuleuse. Salez, poivrez.

  • 6

    Disposez la pâte à crumble sur les courgettes.

  • 7

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de courgettes et chèvre frais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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