Crumble de courgettes à la mozzarella et sésame
Par Ginette
45 min
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Beurre Beurre 170 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les courgettes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les courgettes en rondelles.

  • 4

    Prenez une sauteuse.

  • 5

    Mettez-la au feu et faites-y fondre 20 g de beurre.

  • 6

    Incorporez les courgettes et laissez-les rissoler lentement durant 15 min tout en remuant de temps en temps.

  • 7

    Salez puis, poivrez.

  • 8

    Enduisez de beurre 6 plats à four individuels.

  • 9

    Prenez un grand saladier.

  • 10

    Mélangez-y la farine, 2 c. à soupe de sésame et le reste de beurre coupé en morceaux.

  • 11

    Pétrissez avec vos doigts afin d’avoir un mélange sableux.

  • 12

    Disposez les courgettes fondues dans les plats beurrés, puis recouvrez-les de lamelles de mozzarella.

  • 13

    Recouvrez ensuite avec la pâte à crumble.

  • 14

    Mettez au four et laissez cuire durant 30 min.Laissez-les dorer.

  • 15

    A la fin du temps, retirez du four puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de courgettes à la mozzarella et sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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