Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Courgette(s) 1 kg
- Mozzarella 200 g
- Graines de sésame
- Beurre 170 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez les courgettes.
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3
Sur votre planche de cuisine, découpez-les courgettes en rondelles.
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4
Prenez une sauteuse.
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5
Mettez-la au feu et faites-y fondre 20 g de beurre.
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6
Incorporez les courgettes et laissez-les rissoler lentement durant 15 min tout en remuant de temps en temps.
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7
Salez puis, poivrez.
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8
Enduisez de beurre 6 plats à four individuels.
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9
Prenez un grand saladier.
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10
Mélangez-y la farine, 2 c. à soupe de sésame et le reste de beurre coupé en morceaux.
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11
Pétrissez avec vos doigts afin d’avoir un mélange sableux.
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12
Disposez les courgettes fondues dans les plats beurrés, puis recouvrez-les de lamelles de mozzarella.
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13
Recouvrez ensuite avec la pâte à crumble.
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14
Mettez au four et laissez cuire durant 30 min.Laissez-les dorer.
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15
A la fin du temps, retirez du four puis servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Crumble de courgettes à la mozzarella et sésame, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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