Crumble
Par Le blog "Cooking Nadoo, A point c'est tout !"
1 h 30 min
Facile
2,35/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  9,40
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 100 bûche
  • Noix Noix 4
  • Huile d'olive Huile d'olive l
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre l
  • Pour le crumble :
  • Chapelure Chapelure 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Parmesan Parmesan 30 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Nettoyez les endives, enlevez le cœur qui est amer, puis émincez les feuilles finement. Émincez l’oignon.

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes l’oignon émincé.

  • 3

    Ajoutez les endives et laissez-les fondre pendant environ 15 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les poires, enlevez le trognon puis découpez des petits morceaux de poires.

  • 5

    Dans la poêle contenant les endives, incorporez le miel, les poires, puis salez et poivrez légèrement. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Au dernier moment, ajoutez les cerneaux de noix.

  • 6

    Préparez ensuite le crumble :

  • 7

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 8

    Mélangez la chapelure, la farine et le parmesan râpé.

  • 9

    Versez la fondue d’endives à la poire dans un plat à gratin (ou dans des plats individuels). Émiettez le fromage de chèvre, puis parsemez le gratin. Terminez par une couche de crumble.

  • 10

    Enfournez le gratin d’endives dans votre four pendant 35 minutes.

Astuces

Servez ce gratin bien chaud ou légèrement tiédi, accompagné d’une salade de jeunes pousses par exemple.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellent, en plat du soir accompagné d’une salade de mâche du jardin, un regal !

Babeille
16 novembre 2022

Entrée ou plat principal au choix !!!!!

frederique de Nice
20 septembre 2022

c'est une entrée?

dominique
06 avril 2012
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