crumble
Par Anabelle
50 min
Facile
0,96/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Farine Farine
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Cannelle Cannelle
  • Sucre roux Sucre roux
  • Beurre Beurre
  • Crème épaisse Crème épaisse 30 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 2

    Prenez un plat allant au four et enduisez-le de beurre.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez le citron en 2 puis pressez-le dans un bol pour y recueillir le jus.

  • 4

    Lavez les pommes, pelez-les à l’économe puis découpez-les en petits morceaux en prenant soin d’enlever les pépins.

  • 5

    Mettez ces morceaux de pommes dans un saladier puis arrosez-les avec le jus de citron.

  • 6

    Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et 1 c. à café de cannelle.

  • 7

    Mélangez bien le tout.

  • 8

    Prenez 150 g de beurre puis, à l’aide d’un couteau adapté, coupez-le en dés.

  • 9

    Mettez ces morceaux de beurre dans une jatte puis ajoutez-y 150 g de farine.

  • 10

    Mélangez ces 2 ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte idéale pour le crumble.

  • 11

    Prenez un plat de cuisson et badigeonnez-le de beurre.

  • 12

    Disposez-y vos pommes au sucre et à la cannelle.

  • 13

    Sur ce tapis de pommes, renversez la pâte sableuse obtenue dans la jatte.

  • 14

    Enfournez ce plat de cuisson pendant 20 min.

  • 15

    A la fin de la cuisson, retirez le plat du four et laissez tiédir votre crumble.

  • 16

    Dégustez ce crumble accompagné de crème épaisse.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux pommes, citron et cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette serait plus lisible si les quantités figuraient dans la rubrique "ingrédients".

Claudine
02 mars 2021
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