Valeur calorique pour 1 personne: 196 kcal Réduction calorique : 36%.
Ingrédients :
- Préparation
- Poire William(s) 6
- Beurre allégé 90 g
- Farine 100 g
- Poudre de noisette 50 g
- Flocon d'avoine 30 g
- Orange(s) 1
- Canderel 8 c. à soupe
- Anis étoilé 1
- Jus de citron 0,5
- Sel 1 pincée(s)
- Eau 10 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
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2
Utilisez une plaque anti-adhésive ou recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé.
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3
Préparez la pâte à crumble : émiettez grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c. à soupe de canderel, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un “gros sable”.
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4
Enfournez cette pâte sur la plaque anti-adhésive pendant 15 min environ. Réservez à température ambiante.
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5
Faites sauter dans une poêle la moitié des poires dans le reste de beurre avec l’anis étoilé, le jus d'orange et le
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6
Jus de citron à feu vif pendant 5 min. Laissez refroidir, et ajoutez 2 c. à soupe de canderel.
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7
Mixez le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste de canderel. Versez ce jus dans une
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8
Plaque, et placez-la 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un
-
9
Granité.
-
10
Au moment de servir, passez le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
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11
Dans des verres, disposez le crumble au fond, ajoutez les dés de poires, puis couvrez de granité.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux poires et noisettes à l'envers léger, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très appétissant
Super succulent !