Crumble aux poires-cannelle et crème Anglaise
Par CINDY FLAMENT
50 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Origine : Fusion Royaume-Uni-États-Unis.

Ingrédients :

  7,40
  • Pour la pâte à crumble :
  • Farine Farine 160 g
  • Beurre Beurre 160 g
  • Sucre roux Sucre roux 160 g
  • Pour la garniture :
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 8
  • Beurre Beurre 60 g
  • Crème anglaise Crème anglaise 6 verre(s)
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la pâte à crumble :

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre roux et le beurre ramolli. Vous devez obtenir une pâte sablonneuse, gardez-la de côté.

  • 4

    Préparez la garniture :

  • 5

    Coupez les poires en petits dès.

  • 6

    Dans une poêle, faites roussir les poires puis ajoutez le beurre, le sucre roux et la cannelle, remuez pendant 5 min. Une fois cuites, gardez-les de côté.

  • 7

    Dans une casserole, ajoutez la moitié du jus de poires au sirop et y ajoutez la crème anglaise. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène et suffisamment épais.

  • 8

    Dans un plat allant au four (plat à gratin) tapissez le fond d’une fine couche de crumble, ajoutez une couche de poires "caramélisées", ajoutez 6 c. à soupe de coulis et recouvrez le tout d’une seconde couche de crumble.

  • 9

    Enfournez pendant 35 à 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux poires-cannelle et crème Anglaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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