Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 2 kg
- Thym frais 1 bouquet(s)
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Ail 5 gousse(s)
- Sel, poivre noir l
- Crème fraîche 350 ml
- Parmesan râpé 250 g
- Tomate cerise 400 g
- Citron(s) 3
- Mélange 1 c. à soupe
- Pour la pâte à crumble:
- Farine 500 g
- Sucre en poudre 175 g
- Amandes effilées 150 g
- Beurre 30 g
- Mélange 2 c. à café
Préparation :
-
1
Lavez le fenouil et tranchez-le finement. Dans un grand saladier, mélangez 20 pulvérisations d’huile d’olive,
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2
1 bonne c. à soupe de mélange épices agrumes, la pelure de deux citrons, les gousses d’ail écrasées,
-
3
Le thym frais (préalablement détaché des branches), 1 pincée de sel et de poivre noir fraichement moulu.
-
4
Ajoutez le fenouil et faites-le rouler dans le saladier, jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert par les autres ingrédients.
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5
Mettez dans un plat passant au four et couvrez de crème.
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6
- * Pour le crumble : malaxez les ingrédients dans un grand saladier, pour former une pâte ressemblant à des miettes de pain.
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7
Ajoutez le parmesan et le mélange d’herbes. Avec les doigts, saupoudrez la pâte à crumble sur le fenouil.
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8
Décorez à l’aide des citrons restants, coupés en gros morceaux (environ 8) et des tomates cerise.
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9
Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 45 min, à four préchauffé à th.7 (220°C).
-
10
Ôtez le papier aluminium, les 10 dernières minutes de cuisson, pour faire dorer le crumble.
-
11
Avant de servir, vaporisez d'un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique Ollio Sprize.
Astuces
Pour cette recette de Crumble au fenouil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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