Crumble au fenouil
Par bacchuslucullus.com
1 h 5 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  21,20
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 2 kg
  • Thym frais Thym frais 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir l
  • Crème fraîche Crème fraîche 350 ml
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 250 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 400 g
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Mélange Mélange 1 c. à soupe
  • Pour la pâte à crumble:
  • Farine Farine 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 175 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 150 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Mélange Mélange 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Lavez le fenouil et tranchez-le finement. Dans un grand saladier, mélangez 20 pulvérisations d’huile d’olive,

  • 2

    1 bonne c. à soupe de mélange épices agrumes, la pelure de deux citrons, les gousses d’ail écrasées,

  • 3

    Le thym frais (préalablement détaché des branches), 1 pincée de sel et de poivre noir fraichement moulu.

  • 4

    Ajoutez le fenouil et faites-le rouler dans le saladier, jusqu’à ce qu’il soit bien recouvert par les autres ingrédients.

  • 5

    Mettez dans un plat passant au four et couvrez de crème.

  • 6

    - * Pour le crumble : malaxez les ingrédients dans un grand saladier, pour former une pâte ressemblant à des miettes de pain.

  • 7

    Ajoutez le parmesan et le mélange d’herbes. Avec les doigts, saupoudrez la pâte à crumble sur le fenouil.

  • 8

    Décorez à l’aide des citrons restants, coupés en gros morceaux (environ 8) et des tomates cerise.

  • 9

    Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 45 min, à four préchauffé à th.7 (220°C).

  • 10

    Ôtez le papier aluminium, les 10 dernières minutes de cuisson, pour faire dorer le crumble.

  • 11

    Avant de servir, vaporisez d'un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique Ollio Sprize.

Astuces

Pour cette recette de Crumble au fenouil, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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