Ingrédients :
- Préparation
- Lait 75 cl
- Crème liquide 25 cl
- Œuf(s) 6
- Maïzena 100 g
- Sucre 150 g
- Citron(s) vert(s) 2
- Pour la pâte :
- Farine 50 g
- A corriger 100 g
- Sucre roux 50 g
- Beurre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
-
2
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition.
-
3
Râpez les zestes des citrons verts.
-
4
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
-
5
Ajoutez la Maïzena et les zestes de citrons.
-
6
Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger.
-
7
Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.
-
8
Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans.
-
9
Préparez la pâte.
-
10
Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez.
-
11
Faites cuire pendant 50 min.
-
12
Sortez les crumbles du four et laissez refroidir.
-
13
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Crumble au citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Si comme moi vous détestez les spéculos, prenez tout autre biscuit qui vous plaira (moi c'est les cigarettes russes !). Pensez à bien mettre le jus du citron, vert ou jaune là-aussi selon le goût (pour moi le jaune va mieux avec le biscuit).
Il ne faut pas mettre le jus des citrons
J'ai fait cette recette avec des citrons jaunes, ce n'était pas mauvais mais je m'attendais à mieux. A noter que les proportions sont plus pour 8 que 6 personnes.
A noter : il faut la manger très fraiche. J'ai préféré enlever la peau du citron et la mixer (plus facile) et j'ai mis du miel à la place du sucre vous pouvez aussi la faire avec du citron jaune.
Cette recette est très sympa il faut la manger très fraiche j'ai préféré enlever la peau du citron et la mixer (plus facile) et j'ai mis du miel à la place du sucre vous pouvez aussi la faire avec du citron jaune. Merci à cuisineaz.