crumb cake
55 min
Facile
0,75/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Pour le gâteau :
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 2
  • Farine Farine 60 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 100 g
  • Sucre roux Sucre roux 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Pour le crumble :
  • Farine Farine 80 g
  • Noix de pécan Noix de pécan 60 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 60 g
  • Sucre Sucre 80 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pâte à gâteau :

  • 2

    Peler les patates douces et les cuire dans de l'eau bouillante 15 minutes. Egoutter et réduire en purée.

  • 3

    Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre dans un saladier.

  • 4

    Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter dans le saladier en mélangeant bien.

  • 5

    Ajouter la purée de patates douces et mélanger doucement d'abord et vivement ensuite.

  • 6

    Incorporer la farine et la levure en les passant au tamis. Mélanger le tout.

  • 7

    Pâte à crumble :

  • 8

    Dans un autre saladier, malaxer la farine, le beurre, le sucre et les noix de pécan écrasées, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

  • 9

    Préchauffer le four à th.6 (180°).

  • 10

    Dans des moules à muffins beurrés, verser la pâte à gâteau. Parsemer de pâte à crumble émiettée.

  • 11

    Enfourner pour 25 minutes environ.

Astuces

Pour cette recette de Crumb muffins sucrés patate douce et noix de pécan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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