Croziflette accompagnée de sa petite salade
41 min
Facile
3,50/pers
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Recette savoyarde... A déguster après une bonne journée de ski... www.facebook.com/lovenjaklebeuf

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Jambon Jambon 5 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Reblochon Reblochon 1
  • Crème fraîche 15% Crème fraîche 15% 50 cl
  • fileName.jpg Crozets 400 g
  • Sel Sel 1 c. à thé
  • Poivre Poivre 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 26 min
  • 1

    Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole (Attention de ne pas mettre trop de sel).

  • 2

    Mettez les crozets dans l'eau bouillante.

  • 3

    Laissez les cuire 6 minutes, ils doivent restés un peu fermes.

  • 4

    Émincez l'oignon.

  • 5

    Coupez le jambon cru en fines lanières.

  • 6

    Coupez le reblochon en gros dés.

  • 7

    Faites suer les oignons, ils doivent restés bien fondants.

  • 8

    Égouttez et rincez les crozets à l'eau froide.

  • 9

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 10

    Prenez un moule à gratin, il doit être assez grand pour que rien ne déborde).

  • 11

    Mettez les crozets dans le plat et poivrez (pas besoin de rajouter du sel car le jambon et le reblochon sont salés).

  • 12

    Ajoutez le thym et mélangez (Ne pas laisser le bois).

  • 13

    Ajoutez la crème, le jambon et l'oignon.

  • 14

    Répartissez le reblochon sur tout le plat.

  • 15

    Mettez au four, environ 15 minutes.

  • 16

    Mettez le grill et laissez griller environ 5 minutes.

  • 17

    Servez avec une petite salade.

Astuces

Pour cette recette de Croziflette accompagnée de sa petite salade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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