recette de croustinets à l'emmental
25 min
Facile
2,93/pers
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Ingrédients :

  11,72
  • Préparation
  • Emmental Emmental l
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Céleri boule Céleri boule 1 boule
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour les croustillants :

  • 2

    Taillez les carottes, le céleri et le poireau, puis l’Emmental en petits cubes.

  • 3

    Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites suer les légumes, ils doivent rester croquants.

  • 4

    Pour monter les croustillants :

  • 5

    A l'aide d'un emporte piéce ou d'un ciseau, découpez les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamétre.

  • 6

    Posez les petits légumes et le fromage au centre. Formez un petit sac (aumôniére).

  • 7

    Bloquez à l’aide d’un pic en bois.

  • 8

    Pour la papillote d’Emmental et jambon :

  • 9

    Coupez le jambon et l’Emmental en fine julienne. Coupez les feuilles de brick en triangles.

  • 10

    Posez le jambon et l’Emmental dans la largeur côté pointe. Roulez et bloquez à l’aide d’un pic en bois.

  • 11

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile d'olive. Faites-y frire les croustinets pendant 2 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 12

    Déposez-les quelques secondes sur papier absorbant.

  • 13

    Dip créme citron :

  • 14

    Fouettez la créme.

  • 15

    Ajoutez le jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre.

  • 16

    Dégustez les croustinets en les trempant dans la créme citron.

Astuces

Pour cette recette de Croustinets à l'Emmental et crème citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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