Croustillant, sorbet, mouchoirs en chocolat et vinaigrette
1 h 35 min
Intermédiaire
2,73/pers
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Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Praline Praline 200 g
  • A corriger A corriger 5
  • Chocolat Chocolat 500 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Feuilletine Feuilletine 200 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Sucre Sucre 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites fondre le praliné et le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu, ajoutez le pailleté feuilletine et étalez finement sur une plaque avant de réserver au froid.

  • 2

    Faites chauffer dans une casserole la crème et le lait. Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier en fouettant énergiquement.

  • 3

    Versez le lait et la crème sur le mélange d'œuf et de sucre. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire telle une crème anglaise.

  • 4

    Une fois la crème anglaise cuite, versez-la sur les 500 g de chocolat, bien mélanger et réservez au froid.

  • 5

    La vinaigrette : coupez les fruits de la passion en deux et les vider a l'aide d'une cuillère.

  • 6

    Séparez les graines du jus, rincez les graines sous l'eau claire puis ajoutez l'huile d'olive au jus et les graines nettoyées.

  • 7

    Taillez une barrette de praliné croustillante et disposez une quenelle de ganache, une quenelle de sorbet cacao et arrosez le tout de la vinaigrette passion-huile d'olive.

Astuces

Pour cette recette de Croustillant, sorbet, mouchoirs en chocolat et vinaigrette, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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