Croustillant au saumon
20 min
Facile
5,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,40
  • Préparation
  • Saumon Saumon 4 tranche(s)
  • Fenouil Fenouil 0,5
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette brin(s)
  • Granny Granny 1
  • Huile de sésame Huile de sésame 2 c. à café
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 c. à café
  • Pâte filo Pâte filo 0,25 paquet(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

  • 2

    Avec un verre ou un emporte-pièce, faites des disques de différentes tailles sur la pâte filo. Comptez 4 disques par personne.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les graines de sésame.

  • 4

    Couvrez une grille du four de papier aluminium beurré. Posez les cercles de pâte filo sur la plaque et badigeonnez-les avec le beurre et le sésame. Faites-les cuire 2 minutes au four. Une fois dorés, saupoudrez-les de piment d'Espelette et de poivre.

  • 5

    Coupez le Saumon au Naturel en lanières d’environ 4cm de long et 2cm de large. Taillez ensuite la pomme en lamelles (sans la peler) et ciselez le fenouil, la ciboulette et l’aneth. Mélangez l’ensemble très délicatement. Assaisonnez avec l'huile de sésame, le vinaigre et le poivre.

  • 6

    Dans une assiette, commencez par mettre un premier disque puis alternez entre le mélange de saumon et les disques. Servez immédiatement.

Astuces

Pour éviter les odeurs sur les mains, versez dans un récipient du vinaigre blanc et un jus de citron. Trempez-y vos doigts et frottez-vous les mains légèrement. Ou alors, utilisez un savon en inox que vous pouvez trouver dans les magasins spécialisés en cuisine.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Super recette a refaire

fab
01 janvier 2013
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