Une spécialité bien du sud ouest que je vous propose de goûter ! Cette recette est simple et saura séduire tous vos convives !
Ingrédients :
- Pomme(s) 5
- Pâte feuilletée(s) 2
- Œuf(s) 1
- Compote 300 g
- Sucre 4 c. à soupe
- Rhum 5 cl
Préparation :
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1
Commencez par peler les pommes.
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2
Tranchez-les et coupez-les grossièrement.
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3
Cassez l'œuf et battez-le en omelette.
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4
Etalez la pâte sur votre plaque de cuisson.
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5
Avec un pinceau, badigeonnez le tour de la pâte (c'est la colle pour souder la pâte que vous allez ajouter par dessus).
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6
Versez la compote et étalez-la en laissant 2 centimètres de pâte libre sur tout le tour.
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7
Ajoutez les pommes et répartissez-les bien sur la pâte. Normalement, ça fait un belle épaisseur mais c'est normal. Les pommes réduisent à la cuisson.
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8
Refermez avec l'autre pâte feuilletée.
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9
Badigeonnez d'œuf pour dorer.
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10
Percez 3, 4 trous au couteau et enfournez 35 minutes à 200°C.
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11
A la sortie du four, Flambez cette croustade.
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12
Versez le rhum rapidement et uniformément sur le dessus de la croustade et très rapidement flambez-la.
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13
Sucrez la immédiatement et laissez refroidir.
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14
Bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Croustade de pommes, vous pouvez compter 600 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette qui fait toujours sensation. Petit plus que je rajoute : 2 sachets de sucre vanillé sur les pommes.