Ingrédients :
- Préparation
- Baguette 1
- Tomate(s) 1
- Filet(s) d'anchois 4 filets
- Gruyère râpé
- Olives noires 4
- Huile d'olive 1 c. à café
- Ail 1
- Herbes de provence
Préparation :
-
1
Préchauffer votre four th.5 (150°C).
-
2
Couper 8 tranches de pain en biais d'environ 1 cm d'épaisseur.
-
3
Frottez chaque tranche avec l'ail et versez un léger filet d'huile d'olive.
-
4
Découpez la tomate en petits dés et posez-les sur chaque tartine.
-
5
Posez ensuite 1/2 filet d'anchois.
-
6
Recouvrez de gruyére râpé.
-
7
Ajoutez les olives noires et parsemez le tout d'herbes de Provence.
-
8
Posez les crostinis sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 5 min.
-
9
Servez en apéritif ou accompagnés d'une salade.
Astuces
Pour cette recette de Crostinis façon pizza, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :