Ingrédients :
- Préparation
- Noisette(s) grillée(s) 200 g
- Sucre semoule 100 g
- Chocolat 100 g
- Lait 50 cl
Préparation :
-
1
Mettez le sucre à fondre dans une petite casserole à feu doux en ayant soin de le mouiller avec un peu d'eau. Portez le tout à ébullition et continuez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Incorporez les noisettes, puis remuez en brassant jusqu’à ce que le sucre cristallise autour.
-
2
Prenez une partie de ce mélange, caramélisez-le blond. Versez sur une plaque en métal légèrement huilée. Laissez refroidir à moitié, séparez-les encore tièdes. Répétez cette opération pour le reste. Faites fondre le chocolat pour obtenir un durcissement correct enfin de travail.
-
3
Dans un plateau, mettez un lit de chocolat en poudre. Incorporez au chocolat liquide à bonne température les noisettes caramélisées, mélangez avec soin. Séparez les noisettes enrobées sur le lit de chocolat en poudre en les roulant avec deux fourchettes ou avec vos doigts.
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4
Après complet refroidissement, tamisez le tout.
Astuces
Pour cette recette de Croquignoles au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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