croquettes aligot
35 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1 kg
  • Tome fraîche Tome fraîche 400 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un grand volume d'eau bouillante, cuisez pendant 20 minutes vos pommes de terre préalablement épluchées et coupées en gros morceaux avec vos gousses d'ail épluchées.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez la tomme fraîche en fines lamelles.

  • 3

    A la fin de la cuisson, retirez l'ail et passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette.

  • 4

    Incorporez la créme fraîche en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • 5

    Réchauffez à feu doux et ajoutez rapidement la tomme fraîche tout en remuant énergiquement. L'aligot doit filer au bout de la spatule en formant un ruban.

  • 6

    Salez et poivrez selon votre goût puis réservez au réfrigérateur pendant environ 4 heures, le temps que l'aligot durcisse.

  • 7

    Après la pause, formez des boules d'environ 5 cm de diamètre, roulez-la dans de la farine, puis dans vos deux oeufs battus en omelette, dans la chapelure, puis à nouveau dans l'oeuf et à nouveau dans la chapelure.

  • 8

    Faites chauffez un grand volume d'huile dans une casserole ou à la friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, placez vos croquettes d'Aligot pendant 5 minutes en vérifiant bien la coloration des croquettes.

  • 9

    Lorsqu'elles sont cuites, placez-les sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédant d'huile, et c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à les déguster.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes d'Aligot, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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