Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 800 g
- Lardons 125 g
- Petits pois 50 g
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Huile de tournesol 2 c. à café
- Chapelure
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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2
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
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3
Egouttez-les ensuite et écrasez-les en purée dans un saladier. Réservez.
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4
Faites dorer les lardons dans une poêle sur feu moyen sans y ajouter de matière grasse.
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5
Retirez la poêle du feu quand les lardons sont bien cuits et réservez.
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6
Egouttez les petits pois.
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7
Ajoutez les petits pois égouttés, les lardons cuits et la ciboulette ciselée à la purée de pommes de terre.
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8
Ajoutez les oeufs puis salez et poivrez. Mélangez bien.
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9
Versez la chapelure dans une assiette creuse.
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10
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse.
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11
Avec la préparation, façonnez des petites boules et aplatissez-les avec la paume de votre main.
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12
Roulez les boules dans la chapelure puis placez-les dans l'huile chaude de la sauteuse.
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13
Faites-les frire pendant 6 minutes en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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14
Débarrassez les croquettes de la poêle et égouttez-les avec un papier absorbant.
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15
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes aux petits pois et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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