Croques à la ricotta, jambon fumé et ciboulette
Par lurdes
20 min
Facile
2,29/pers
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Ingrédients :

  9,16
  • Baguette Baguette 8 tranche(s)
  • Ricotta Ricotta 100 g
  • Jambon fumé Jambon fumé 4 tranche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 4
  • Gorgonzola Gorgonzola 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez le jambon en lanières.

  • 3

    Mettez la ricotta et le gorgonzola dans un saladier.

  • 4

    Écrasez-les à la fourchette puis versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dessus.

  • 5

    Assaisonnez au poivre selon votre goût.

  • 6

    Posez les baguettes sur le plan de travail et coupez-les en biseau en utilisant un couteau à dent.

  • 7

    Ciselez ensuite la ciboulette.

  • 8

    Prenez la moitié des tranches de baguette.

  • 9

    Tartinez-les du mélange à la ricotta.

  • 10

    Ajoutez les lanières de jambon et parsemez de ciboulette.

  • 11

    Recouvrez-les avec les tranches de baguette restantes.

  • 12

    Disposez-les sur une plaque allant au four.

  • 13

    Réduisez la chaleur du four à 180°C (th.6) et laissez-y grillez les croques pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Croques à la ricotta, jambon fumé et ciboulette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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