Ingrédients :
- Pain de mie 8 tranche(s)
- Emmental 120 g
- Bacon 100 g
- Cresson 0,5 botte(s)
- Moutarde 1 c. à soupe
- Pour le dessus du croque monsieur :
- Œuf(s) 1
- Emmental râpé 60 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une poêle, sans matiére grasse, faites griller légérement le bacon (le pourtour doit être croustillant).
-
3
Lavez et essorez le cresson.
-
4
Toastez légérement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde.
-
5
Disposez les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’emmental. Poivrez.
-
6
Disposez le cresson puis une tranche de pain. Etalez un peu d’oeuf battu et d'emmental.
-
7
Placez les croque monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant et doré.
Astuces
Pour cette recette de Croque monsieur à l'emmental et au bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Testé et approuvé ... facile, et le bacon ça change agréablement du jambon ... avec la moutarde, ça relève le goût gentiment.
A essayer.
Bonne variante de croque monsieur, à refaire , un délice !
Trop de fromage à mon goût : je n'en mettrais qu'une tranche entre les deux carrés de pain de mie : sinon, le mélange est délicieux !!!!
Ca n'a pas l'air mauvais du tout !!! A essayer !