Croquants sucrés aux amandes de ma grand-mère
Par hayate
1 h 15 min
Facile
0,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 400 g
  • Sucre Sucre 300 g
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 300 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • 2

    Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts.

  • 3

    Battez les jaunes d'œufs en y ajoutant le sucre vanillé ainsi que le sucre en poudre.

  • 4

    Avec 1 bonne pincée de sel, montez les blancs en neige très ferme puis, ajoutez-les aux jaunes dans le saladier.

  • 5

    Mélangez à nouveau.

  • 6

    Ensuite, ajoutez à ce nouveau mélange, les amandes, la farine et la moitié d’1 sachet de levure.

  • 7

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 8

    Prenez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre.

  • 9

    Sur cette feuille, faites 2 boudins avec la pâte finalement obtenue.

  • 10

    Enfournez pendant 1 h.

  • 11

    A la sortie du four, vos boudins doivent être fermes et dorés.

  • 12

    Coupez-les aussitôt en tranches fines.

  • 13

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Croquants sucrés aux amandes de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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