Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Farine 400 g
- Sucre 300 g
- Amande(s) entière(s) 300 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Levure 1 Sachet
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
-
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts.
-
3
Battez les jaunes d'œufs en y ajoutant le sucre vanillé ainsi que le sucre en poudre.
-
4
Avec 1 bonne pincée de sel, montez les blancs en neige très ferme puis, ajoutez-les aux jaunes dans le saladier.
-
5
Mélangez à nouveau.
-
6
Ensuite, ajoutez à ce nouveau mélange, les amandes, la farine et la moitié d’1 sachet de levure.
-
7
Mélangez soigneusement le tout.
-
8
Prenez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre.
-
9
Sur cette feuille, faites 2 boudins avec la pâte finalement obtenue.
-
10
Enfournez pendant 1 h.
-
11
A la sortie du four, vos boudins doivent être fermes et dorés.
-
12
Coupez-les aussitôt en tranches fines.
-
13
Servez !
Astuces
Pour cette recette de Croquants sucrés aux amandes de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :