Recette de croquants aux amandes du Mont Bouquet
1 h 55 min
Facile
0,83/pers
3 commentaires

Réaliser soi-même ses biscuits n'est pas une chose si compliquée, mais encore faut-il disposer des bonnes idées et des bonnes recettes. Découvrez ici la recette traditionnelle facile des croquants aux amandes qui régalera petits et grands.

Ingrédients :

  4,98
  • Farine Farine 480 g
  • Amande(s) Amande(s) 240 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 240 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 1 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 25 min
  • 1

    Avant d'entamer la préparation de base de vos croquants aux amandes, préchauffez votre four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.

  • 2

    Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse et en veillant à ne pas les brûler.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

  • 4

    Incorporez ensuite les œufs et l’extrait d’amandes.

  • 5

    Travaillez la pâte à la main ou en utilisant un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse mais homogène.

  • 6

    Ajoutez les amandes à cette préparation et mélangez de nouveau afin de bien les répartir.

  • 7

    Étalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d’épaisseur.

  • 8

    Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.

  • 9

    Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.

  • 10

    Découpez en biais des parts de croquants aux amandes de 2 cm d’épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.

  • 11

    Enfournez à nouveau pendant 20 min.

  • 12

    Sortez la plaque du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez les croquants à refroidir sur une grille.Servez seuls ou en accompagnement d'une glace ou d'une compote de fruits.

Astuces

Les croquants aux amandes peuvent être conservés dans une boite hermétique à l'abri de l'air et de l'humidité.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette assez mal expliquée ! 3 œufs sont insuffisants pour amalgamer la farine et Faire un rectangle de 5 cm est difficile d’autant qu’on nous demande Par la suite de couper des morceaux de 2 cm d’épaisseur, ne serait-ce pas plutôt en longueur ?de plus la coupe est difficile et les biscuits s’effritent. Bref je ne conseille pas cette recette…

Josiane
03 décembre 2023

je suis d'accord avec Corine j'attends aussi l'explication ?

monia
30 août 2009

Ayant eu l'occasion de voir confectionner ces croquants, je peux dire qu'il faut faire un long boudin avec la pate et l'applatir un peu sur le dessus, découper ensuite ces losanges d'une épaisseur de 2cm puis les cuire.

Elvire
29 août 2009
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