Ingrédients :
- Préparation
- Pain de campagne 8 tranche(s)
- Mozzarella 250 g
- Œuf(s)
- Lait 20
- Farine tamisée 200 g
- Basilic 1 bouquet(s)
- Huile d'olive 40 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic.
-
2
Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.
-
3
Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse large. Passez rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
-
4
Faites frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.
-
5
Egouttez sur du papier absorbant et servez trés chaud.
Astuces
Vous pouvez couper les croq en carrés et les servir à l'apéritif, piqués sur des bâtonnets de bois et accompagnés de tomates-cerise.
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Commentaires :
Voici, comment je les prépare. Pour 1 croque : 2 tranches de pain blanc, mozarella, jambon et tomate. Recouvrez la tartine la mozarella coupée en tranches, posez la tranche de jambon et mettez dessus des rondelle de tomate, on peut encore mettre une couche de mozarella. Refermez avec l'autre tranche de pain. Mettez de l'huile d'olive sur les tartine (à l'extérieur) et faites cuire à la poêle. Un régal !