Croissant noisette et lait caramélisé
Par Vanessa
40 min
Difficile
0,87/pers
1 commentaires

Recette délicieuse pour les gourmand(e)s

Ingrédients :

  26,10
  • Préparation
  • Croissant Croissant
  • Pour la créme noisette :
  • Beurre Beurre 100 g
  • Caramel Caramel 150 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Poudre à crème Poudre à crème 20 g
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 250 g
  • Pour le sirop de lait caramélisé :
  • Caramel Caramel 300 g
  • Eau Eau 300 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Préparez la créme noisette : crémez le beurre au batteur.

  • 2

    Ajoutez le lait caramélisé puis la poudre de noisette.

  • 3

    Montez légérement puis ajoutez les oeufs et enfin la poudre à créme et la créme pâtissiére.

  • 4

    Pour le sirop de lait caramélisé : chauffez le lait caramélisé et l ’eau à 40°C.

  • 5

    Pour le montage : coupez des croissants de la veille en 2.

  • 6

    Trempez les dans le sirop de lait caramélisé tiéde.

  • 7

    Laissez-les égoutter sur grille. Garnissez l’intérieur de chaque croissant avec la créme noisette (environ 30g). Refermez le croissant.

  • 8

    Dressez un trait de créme noisette sur chaque croissant puis un trait de lait caramélisé.

  • 9

    Parsemez de noisettes concassées puis avec du sucre glace. Faites cuire à 180°C environ 20min.

Astuces

Pour cette recette de Croissant noisette et lait caramélisé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Qu'est-ce que le lait caramélisé ? Où en trouve-t-on ? Ou bien, comment le fait-on ?

val
22 février 2007
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