Recette délicieuse pour les gourmand(e)s
Ingrédients :
- Préparation
- Croissant
- Pour la créme noisette :
- Beurre 100 g
- Caramel 150 g
- Noisette(s) 100 g
- Œuf(s) 1
- Poudre à crème 20 g
- Crème pâtissière 250 g
- Pour le sirop de lait caramélisé :
- Caramel 300 g
- Eau 300 g
Préparation :
-
1
Préparez la créme noisette : crémez le beurre au batteur.
-
2
Ajoutez le lait caramélisé puis la poudre de noisette.
-
3
Montez légérement puis ajoutez les oeufs et enfin la poudre à créme et la créme pâtissiére.
-
4
Pour le sirop de lait caramélisé : chauffez le lait caramélisé et l ’eau à 40°C.
-
5
Pour le montage : coupez des croissants de la veille en 2.
-
6
Trempez les dans le sirop de lait caramélisé tiéde.
-
7
Laissez-les égoutter sur grille. Garnissez l’intérieur de chaque croissant avec la créme noisette (environ 30g). Refermez le croissant.
-
8
Dressez un trait de créme noisette sur chaque croissant puis un trait de lait caramélisé.
-
9
Parsemez de noisettes concassées puis avec du sucre glace. Faites cuire à 180°C environ 20min.
Astuces
Pour cette recette de Croissant noisette et lait caramélisé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Qu'est-ce que le lait caramélisé ? Où en trouve-t-on ? Ou bien, comment le fait-on ?