Croissant aux champignons à la béchamel
55 min
Facile
1,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Croissant Croissant 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 2 c. à soupe
  • Lait Lait 400 ml
  • Noix de muscade en poudre Noix de muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour le plat
  • Beurre mou Beurre mou Un peu

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.

  • 2

    Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les croissants rassis.

  • 3

    Nettoyez, ôtez les pieds terreux et coupez les champignons de Paris en lamelles. Répartissez-les sur les croissants rassis dans le plat. Réservez.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

  • 5

    Quand le beurre est bien fondu, versez-y la farine en une seule fois et remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.

  • 6

    Versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, puis laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.

  • 7

    Ajoutez la noix de muscade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.

  • 8

    Versez la sauce béchamel sur la garniture dans le plat.

  • 9

    Parsemez de gruyère râpé.

  • 10

    Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le gruyère râpé soit bien gratiné.

  • 11

    Servez ces croissants rassis aux champignons et à la béchamel bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Vous pouvez parsemer ce plat d'un peu de persil frais haché avant de le servir.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour . Vous ne précisez pas si les croissants sont coupés en deux ou entier ! ? Ca ne doit pas être facile de faire tenir les lamelles de champignons sur des croissants entiers ! La photo semble montrer des croissants coupés en deux ! ?

Michel
14 novembre 2022
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