Ingrédients :
- Croissant 4
- Champignon(s) de paris 200 g
- Gruyère râpé 200 g
- Farine 2 c. à soupe
- Beurre mou 2 c. à soupe
- Lait 400 ml
- Noix de muscade en poudre 1 pincée(s)
- Sel, poivre
- Pour le plat
- Beurre mou Un peu
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
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2
Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les croissants rassis.
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3
Nettoyez, ôtez les pieds terreux et coupez les champignons de Paris en lamelles. Répartissez-les sur les croissants rassis dans le plat. Réservez.
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4
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
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5
Quand le beurre est bien fondu, versez-y la farine en une seule fois et remuez bien au fouet jusqu'à obtenir un roux.
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6
Versez petit à petit le lait, en continuant de fouetter, puis laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
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7
Ajoutez la noix de muscade en poudre, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
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8
Versez la sauce béchamel sur la garniture dans le plat.
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9
Parsemez de gruyère râpé.
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10
Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le gruyère râpé soit bien gratiné.
-
11
Servez ces croissants rassis aux champignons et à la béchamel bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Vous pouvez parsemer ce plat d'un peu de persil frais haché avant de le servir.
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Commentaires :
Bonjour . Vous ne précisez pas si les croissants sont coupés en deux ou entier ! ? Ca ne doit pas être facile de faire tenir les lamelles de champignons sur des croissants entiers ! La photo semble montrer des croissants coupés en deux ! ?