Crique ardéchoise facile
Par renée
1 h 15 min
Facile
0,85/pers
2 commentaires

Recette ardéchoise que ma mére nous faisait, quand elle était pressée.

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Râpez les pommes de terre, ainsi que l'ail. Salez, poivrez et mélangez.

  • 2

    Mettez l’huile dans la poêle et faites-la chauffer. Versez-y la mélange, faites cuire à feu moyen pendant 10 min.

  • 3

    Puis prenez une autre poêle type crêpière, pour tourner la crique et la faire cuire encore 10 min à feu moyen.

  • 4

    Ensuite, couvrez pour finir la cuisson à cœur, 10 min. Enlevez le couvercle et faites dorer encore 2 min chaque côté.

  • 5

    Servez dès la fin de cuisson, avec une salade. C’est idéal pour le soir. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Crique ardéchoise facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La seule bonne recette de crique du site. Merci

Frédéric
17 octobre 2021

Moi, j'y ajoute du persil et 2 œufs.

Alice
28 mars 2010
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